Тосол и антифриз

От AutoFriend 16.04.2018 0 Комментарии

Необходимо изначально отметить, что под антифризом понимается специальная жидкость, циркулирующая в системе двигателя. Ее применение способствует эффективному охлаждению двигателя. В свою очередь, тосол является одним из первых представителей жидкостей для охлаждения мотора в летний период и предотвращения замерзания эмульсии зимой. Однако сегодня данное вещество нередко понимается как отдельный вид охладителя, своеобразный аналог антифриза.

 

Ранее, охлаждающая жидкость представляла собой обычную воду, разбавленную этиленгликолем, предотвращающим ее замерзание. Но такой состав оказывал отрицательное влияние на металлические компоненты системы охлаждения. Соответственно новейшие лучшие антифризы для авто содержат помимо этиленгликоля специальные присадки, создающие защитный слой на деталях автомобильной системы и предотвращающие их быстрый износ.

 

Важно отметить, что все охладители, в том числе и тосол, сохраняют мотор авто от перегрева и защищают радиатор. Особый состав любого антифриза гарантирует предотвращение замерзания жидкости, оптимальную вязкость эмульсии, приемлемую теплоемкость и корректное воздействие на компоненты охлаждающей системы.

 

Современные охладители-антифризы, как уже упоминалось, содержат комплекс добавок (присадок). Эти вещества обладают антикоррозийными, антипенистыми и стабилизирующими свойствами. Кроме того, антифризы имеют обширную классификацию: традиционные (с неорганическими веществами), карбоксилатные (с ингибиторами коррозии), гибридные (с фосфатами и силикатами) и лобридные (в составе которых минеральные и органические ингибиторы).

 

Тосол представляет собой незамерзающее охлаждающее вещество. Однако, по сути, тосол и антифриз – одно и то же. Примечательно то, что можно называть антифризами охладители от иностранных производителей – это не будет ошибкой. Важно также понимать, что современный тосол – не обязательно вещество плохого качества, все зависит от добропорядочности производителя.

 

Автовладельцы, желающие антифризы (тосолы) купить, могут воспользоваться online-сервисом интернет-магазина «АвтоБрат».