Современные автомасла. Широкий выбор вариантов

От AutoFriend 16.04.2018 0 Комментарии

Автомасло, хоть и не является деталью автомобиля, а всего лишь смазочным материалом, играет очень важную роль. От качества масла и регулярности его замены напрямую зависит срок службы двигателя и его продуктивность. Чтобы выбрать не только качественное, но и подходящее к данному автомобилю моторное масло, надо уметь разбираться в его разновидностях.

 Любое автомобильное масло содержит в себе базовую основу, которая в большинстве случаев одинаковая, и различные присадки и примеси, что призваны улучшать качество масла. В зависимости от способа производства, выделяют три вида масел: синтетические, полусинтетические и минеральные.

 Синтетические автомасла - продукт деятельности химиков. Данное вещество получается путем смешивания различных газов. Минеральное масло - производное от перегонки нефти, а полусинтетическое масло получается путем смешивания двух предыдущих видов.

 Выбирать моторное масло следует в зависимости от многих факторов. В первую очередь следует учитывать условия эксплуатации автомобиля. Если машина большую часть времени находится при отрицательных температурах, а поездки кратковременные, следует выбирать синтетическое масло, так как оно обладает наибольшей текучестью и, как следствие, лучше обволакивает детали двигателя. Единственным недостатком синтетического масла является его высокая стоимость.

 Данный недостаток полностью отсутствует в минеральном масле, которое является самым бюджетным. Именно этим оно и привлекает автомобилистов. Делая выбор в его пользу, стоит понимать, что оно гораздо более вязкое, а значит, нагрузка на двигатель возрастает. Приобретать такую автохимию имеет смысл только, если автомобиль имеет очень большой пробег.

 Какими бы свойствами не обладало масло, они проявятся тогда, когда оно не является суррогатом. Избежать подделки можно, если приобретать автохимию только на крупных заправках и в сетевых магазинах, торгующих автозапчастями.
 Периодичность замены масла указана в сервисной книжке и, как правило, составляет один год. Выделяют два способа замены масла: традиционный и экспресс-метод. Традиционный предполагает слив масла через нижнюю горловину. Работы производятся при хорошо прогретом моторе, что дает возможность слить все масло, включая отработанный осадок.

 Экспесс-метод проводится при помощи вакуумного насоса, который подключается к отверстию, предназначенному для масляного щупа. Этот способ быстрее и дешевле, однако, не такой эффективный.