Выбираем себе автомобиль: общие рекомендации

От AutoFriend 16.04.2018 0 Комментарии

Выбираем себе автомобиль: общие рекомендации
 Когда появляется желание приобрести себе автомобиль, всегда трудно определиться, что именно нужно, хотя, наверное, каждый более ли менее представляет себе марку своей будущей машины. Но для того, чтобы не разочароваться в своём металлическом «детище» впоследствии, лучше заранее познакомиться с общими рекомендациями по выбору подходящего авто.

 Первое, что необходимо сделать перед тем, как посетить магазины, - избрать для себя конкретную марку авто. Примерное понятие о различных фирмах-производителях есть у каждого, мнение о разных машинах, можно сказать, «бытует в народе». Нужно просто вообразить себе свою «машину мечты». После того, как представление о желаемом типе автомобиля появилось (Тойота или Крайслер, Ниссан или Лада), не нужно отступать от своего внутреннего идеала, как бы красноречив не был перед вами менеджер автосалона. Люди поддаются соблазнам, и по множеству причин - из-за роскошного внешнего вида или же каких-то других импульсов – можно оказаться в результате владельцем мобиля, с которым абсолютно неизвестно, что делать дальше, так как он совершенно не походит в быту и для эксплуатации. Кроме того, нетрудно понять разочарование и протест семьи, желающей, к примеру, получить машину для всех, а не авто «под себя».

 Для того, чтобы марка вашего кара была выбрана верно, нужно проделать прежде всего большую работу по сбору информации дома, с помощью каталогов и Интернет, и это должно предварять автошоппинг. Сначала нужно удостовериться, сколько планируется потратить на такую машину. Для начала, выбор должен определяться ценой вопроса. К счастью, сейчас кризисная ситуация уже не так остра, и автомобили стали несколько более доступны. Большинство покупателей сейчас приучены к кредитам, поэтому для начала предположите, какую сумму вы можете погашать ежемесячно. В нашей стране кредиты очень дорогие (под 20-22 %), тогда как в Америке она гораздо меньше (8%).

 Предположим, желаемая модель ясна, а денег таких нет. Не нужно отчаиваться, потому что можно приобрести такой же мобиль, но, к примеру, «Second Hand». Очень много подержанных машин выставляется на продажу в Западной Европе, и люди привыкли к этому типу покупок.

 Если цена и марка предельно ясны, все же не торопитесь сразу бежать к дилерам. Первым делом необходимо стать «на одну доску» с тем же менеджером, ориентироваться в образцах, ценах, комплектациях, поскольку таким образом можно застраховать себя от случайностей, благо в наши дни Интернет позволяет это сделать.

 Во время визита в автосалон необходимо помнить, что разнообразие модельного ряда машин огромно, и новинки появляются каждый год. Кроме того, нахваливая автомобиль, продавец непременно умолчит о тех недостатках, которые он имеет. Для того, чтобы распродать прошлогодние авто, производители придумывают различные скидки-бонусы-льготное кредитование и бог весть что ещё, поэтому надо быть начеку и избежать искушений и в этом случае, трезво взвесив все «за» и «против».

 Желательно всегда делать «примерку» автомобиля, небольшой тест-драйв. Все авто имеют разный «характер», подвески, эргономичность. Машина должна соответствовать именно своему владельцу. После такого тестирования, как и после примерки обуви, становится ясно, что необходимо. Если было желание купить авто со спортивными подвесками, 15 минут прохождения теста могут изменить ваш выбор в сторону предпочтения более мягкой модели «на автомате».

 Если выбор склонился в пользу внедорожника, то необходимо убедиться, что по габаритам он «вписывается» в ваш гараж. Также нужно помнить, что большую машину трудно поставить на парковку где-нибудь в центре большого города.

 Итак, покупатель, который потратил время на то, чтобы «набраться ума» в данной области и пришёл в салон, чётко зная, что ему нужно, будет вознагражден сторицей. Остаётся только добавить, что скидки являются хорошим финансовым «бонусом» и экономией наличности. Акции не бывают длительными, поэтому пользуйтесь ими с умом!

Оставить комментарий